Миссия «Юпитер»: «Юнона» выходит на орбиту планеты
Наука и техника
Миссия «Юпитер»: «Юнона» выходит на орбиту планеты
10:15 05.07.2016
541
Рассказать друзьям

Два полных оборота на ней займут 107 дней, после чего «Юнона» продолжит сближение с газовым гигантом и выйдет на 14-дневную орбиту. Всего за два года аппарат выполнит 37 оборотов вокруг Юпитера.

Космический аппарат «Юнона» включил двигатели для выхода на орбиту Юпитера — сигнал об этом был принят Центром управления полётами в Калифорнийском технологическом институте (JPL NASA). После 35 минут работы реактивной установки устройство изменит свою скорость на 0,5 километров в секунду и выйдет на первую научную орбиту.

Миссия Юпитер: «Юнона» выходит на орбиту плнеты

«Юнона» станет рекордно быстрым относительно Земли аппаратом, вошедшим на орбиту около планеты. Её скорость достигнет 57,9 километра в секунду относительно нашей планеты. 35-минутный манёвр замедления потребует свыше полутонны гидразина и 216 килограмм окислителя. При этом масса самого аппарата (вместе с топливом) составляет 3,6 тонны. 

Миссия Юпитер: «Юнона» выходит на орбиту плнеты

Основные задачи «Юноны» — изучение атмосферы, магнитосферы и строение Юпитера. Аппарат пролетит через радиационные полюса газового гиганта и сблизится с его облаками на расстояние менее пяти тысяч километров. В частности, «Юнона» будет исследовать активность полярных сияний на Юпитере в паре с «Хабблом».

Интересное в разделах на сайте
2016: Конец ночи (2011) / Hell
2011, Германия, Швейцария
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция