Глава Пентагона назвал две главные угрозы безопасности США
Политика
Глава Пентагона назвал две главные угрозы безопасности США
16:13 28.08.2015
254
Рассказать друзьям

Министр обороны США Эштон Картер назвал «Исламское государство» и агрессивную политику России самыми большими угрозами безопасности США.

Глава Пентагона сделал акцент на том что двумя наибольшими угрозами являются агрессивная расстановка российских сил и средств обеспечения безопасности и появление «Исламского государства».

Картер назвал «печальным» развитие событий в РФ, но подчеркнул, что администрация США должна реагировать на действия российского правительства при Владимире Путине, который, по его мнению, «ведёт Россию в неправильном направлении для его собственного народа». Картер назвал очевидной конфронтацию как направление российской политики и сообщил, что США будут вынуждены сдержать её в интересах как собственной политики, так и политики союзников и друзей в этом регионе мира, а также в силу договорных обязательств по линии НАТО».

Оценивая ситуацию, Картер сообщает, что за последний год агрессивная политика РФ и «Исламского государства» приобрели более угрожающие размеры. «Нам нужно противостоять им обоим», — подчеркнул он.

Ранее Эштон Картер заявлял, что российская политика во многих аспектах является антагонистической по отношению к США. По словам Картера, Россия является «экзистенциальной угрозой» для Вашингтона.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький