Украина решила делать собственное оружие совместно с США, — видео
Экономика
Украина решила делать собственное оружие совместно с США, — видео
16:15 05.07.2016
191
Рассказать друзьям

При помощи западных союзников, Украина может производить необходимое ей оружие самостоятельно, считает посол Украины в США. 
Украинская сторона готова углублять сотрудничество с США в области военно-промышленного комплекса для наладки совместного производства летального оружия, заявил посол Украины в США Валерий Чалый. По его словам, таким образом Киев компенсирует неготовность Запада открыто поставлять оружие Украине, и приобретёт стратегическое преимущество в долгосрочной перспективе.

Украина решила делать собственное оружие совместно с США, — видео

«Мы сейчас говорим о том, чтобы углубить взаимодействие с Соединёнными Штатами в общем производстве оружия, в общих действиях в этом секторе. Это намного важнее, это — стратегическое направление», — отметил Чалый в интервью.

По словам посла, Киев сменил свою позицию в вопросах поставки в страну летального оружия, учитывая реакцию американских союзников. «Официальная позиция Белого дома сейчас — они не говорят о летальном оружии. А мы, откровенно говоря, сейчас, несколько изменили подход. Потому что производить летальное оружие мы можем и в Украине», — подчеркнул дипломат. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький