Ассамблея ОБСЕ утвердила декларацию против РФ
Политика
Ассамблея ОБСЕ утвердила декларацию против РФ
17:45 05.07.2016
188
Рассказать друзьям

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала Россию прекратить аннексию Крыма.

Соответствующую резолюцию ассамблея приняла на сессии в Грузии, сообщает в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

«Только что, на парламентской ассамблее ОБСЕ, на форуме проходящем в Тбилиси, была утверждена „Тбилисская декларация“, частью которой является жёсткая резолюция по Крыму, предложенная украинской делегаций», — пишет депутат.

Асамблея ОБСЄ ухвалила декларацію проти РФ

По его словам, «за» проголосовали представители парламентов более 50 стран входящих в ОБСЕ — 122 голоса. «Против» — проголосовали делегации Российской Федерации и Армении — 6 голосов. Воздержалась при голосовании за осуждение российской агрессии делегация Казахстана и один из делегатов от Италии — 5 голосов.

В тексте документа отмечается что РФ несёт полную ответственность за нарушения прав человека в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе как оккупирующая держава, осуществляющая фактический контроль над Крымским полуостровом.

Асамблея ОБСЄ ухвалила декларацію проти РФ

Также содержится призыв ассамблеи к Российской Федерации положить конец агрессии против Украины и полностью выполнять свои обязательства, вытекающие из устава Организации Объединённых Наций, Хельсинкского заключительного акта, а также других норм и принципов международного права.

Интересное в разделах на сайте
Лобстер (2015) / The Lobster
2015, Ирландия, Великобритания, Греция, Франция, Нидерланды, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США