Турция хочет принимать квалифицированных беженцев, — Эрдоган
Политика
Турция хочет принимать квалифицированных беженцев, — Эрдоган
19:15 05.07.2016
156
Рассказать друзьям

Турецкий президент рассчитывает заполучить высококвалифицированных работников, предоставив гражданство прибывшим в страну беженцам.

Президент Турции Тайип Эрдоган планирует предоставить гражданство сирийским мигрантам, которых насчитывается в стране около 3 млн, сообщает агентство Reuters. «Западные страны открывают свои двери для таких квалифицированных людей, и у них (мигрантов — ред.) нет другого выбора. Мы хотели бы использовать их знания», — сказал турецкий президент.

Турция заключила соглашение с Европейским Союзом в марте, чтобы остановить поток мигрантов в Европу и резко сократить число беженцев и мигрантов, достигающих Греции. Тем не менее, эта сделка под угрозой срыва из-за разногласий по поводу турецкого закона о борьбе с терроризмом, который ЕС хочет привести в соответствие с его нормами.

Туреччина хоче приймати кваліфікованих біженців, — Ердоган
Агентство отмечает, что такие заявления Эрдогана прозвучали после того, турецкие власти предприняли шаги на прошлой неделе, чтобы улучшить отношения с Израилем и Россией.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США