Одну из улиц Рейкьявика назовут в честь Дарта Вейдера
Общество
Одну из улиц Рейкьявика назовут в честь Дарта Вейдера
17:19 28.08.2015
304
Рассказать друзьям

Мэр Рейкьявика предложил жителям города принять участие по совершенствованию и популяризации своего родного и живописного города. Свои предложения местные жители оставляли на городском портале в свободном доступе. В итоге городской совет, прислушавшись к пожеланиям, принял решение назвать одну из улиц промышленного района города в честь темного лорда «ситхов», самого ужасного и неповторимого — Дарта Вейдера.

Дагур Эггертссон на своей официальной странице в twitter заявил, что улица будет называться «Svarthöfði», в переводе с исландского — «черная голова». Но градоначальник на этом не собирается останавливаться, он предложил пронумеровать дома на улице в порядке выхода эпизодов киносаги: с четвертого по шестой, а затем с первого по третий.

 Данная новость вызвала массу положительных эмоций у пользователей интернета, а также на одной из страничек twitter было предложено назвать улицу в честь «Чубакки».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США