Нацгвардия Украины станет наблюдателем в Ассоциации FIEP
Политика
Нацгвардия Украины станет наблюдателем в Ассоциации FIEP
10:00 06.07.2016
186
Рассказать друзьям

Национальная гвардия Украины уже этой осенью получит статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря (FIEP). Об этом сообщает Интерфакс.

В ходе рабочей встречи с командованием Национальной гвардии Украины подполковник Рауль Василаки — начальник отдела европейских программ Генерального инспектората жандармерии Румынии (руководитель проекта) сообщил, что все члены FIEP согласились видеть Национальную гвардию в Ассоциации FIEP в качестве наблюдателя.

В октябре 2015 года Нацгвардия официально подала заявку на вступление в Ассоциацию сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря в статусе военного учреждения (FIEP).

Как указано в уставе FIEP, статус наблюдателя — это переходный статус, который предоставляется минимум на один год и позволяет Нацгвардии и Ассоциации FIEP развивать взаимные отношения перед тем, как сделать второй шаг — признать Нацгвардию полноправным членом FIEP.

Формальное признание Национальной гвардии Украины в качестве наблюдателя будет подписано в ходе саммита генеральных директоров и командующих, который пройдёт в Бухаресте в период с 11 по 14 октября 2016 года.

Ассоциация FIEP (от первых букв стран-основательниц Франция, Италия, Испания, Португалия) состоит из правоохранительных структур в статусе военного учреждения стран Европы и Средиземного моря.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США