Испанцы основали Нобелевскую премию мира для поваров
Общество
Испанцы основали Нобелевскую премию мира для поваров
12:15 06.07.2016
162
Рассказать друзьям

Испанская кулинарная школа Basque Culinary Center в Сан-Себастьяне, которая является одной из лучших в мире, учредила международную премию для активистов здорового питания, претендующую стать аналогом Нобелевской премии мира для шеф-поваров. Об этом сообщает Quartz.

Все кандидаты на получение премии отметились как организаторы гастрономических проектов в сфере устойчивого развития и полезных общественных инициатив, посвящённых здоровому питанию. К примеру, Габриэль Гарза из Мексики запустила проект, который обучает слепых людей самостоятельно готовить себе еду, а британец Альберто Криски организовал программу реабилитации заключённых и обучает их кулинарным премудростям. Дэниэл Болуд из США управляет благотворительным проектом, который развозит еду для бездомных и неимущих, а Нани Море из Испании снимает документальные фильмы о важности здорового питания для детей.

Всего номинантами премии стали 20 поваров-активистов с четырёх континентов: Северной и Южной Америк, Европы и Африки.

Победителя объявят 11 июля, из призового фонда Basque Culinary World Prize он получит 100 тыс. евро, которые можно будет потратить на дальнейшую реализацию проектов.

Интересное в разделах на сайте