Brexit спровоцировал падение продаж Apple
Экономика
Brexit спровоцировал падение продаж Apple
13:00 06.07.2016
213
Рассказать друзьям

Экономический спад, неопределённость на фондовом рынке Великобритании и прочие экономические последствия, вызванные решением жителей страны о выходе из состава ЕС, приводят к снижению спроса на продукцию Apple. Об этом сообщил аналитик Citigroup Global Markets Джим Сува, пишет Вloomberg.

По словам эксперта, экономический спад и волатильность на фондовых рынках теперь неизбежны для Англии после принятия решения о выходе из состава Евросоюза. После этого проблемы начнутся и для Apple, так как пользователи станут меньше приобретать «яблочную» продукцию. В свою очередь, это повлечёт снижение выручки американской корпорации, для которой Великобритания является одним из ключевых рынков.

«Итог референдума в Великобритании стал очередной проблемой для Apple, клиенты компании не приобретают новые iPhone так часто, как этого хотела бы компания. В этой связи финансовые результаты Apple будут ниже прогнозов аналитиков с Уолл-стрит», — заявил аналитик Citigroup Global.

Снижение продаж техники Apple связано не только с британским референдумом, полагает эксперт. Калифорнийский гигант испытывает трудности с поиском новых покупателей, так как высокотехнологичные смартфоны уже доступны в большинстве стран мира. При этом спрос всё больше размывается предложением других производителей устройств со схожим функционалом, но по более доступным ценам.

По данным Сува, средняя частота замены пользователями старого iPhone на новый выросла с 2 лет до 28 месяцев и продолжает увеличиваться. Такая тенденция впервые за 13 лет привела к снижению объёма продаж Apple.

Интересное в разделах на сайте
Провокатор (2008) / Incendiary
2008, Великобритания
Неверлэнд (2011) / Neverland
2011, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США