ЕС ужесточит контроль обмена виртуальной валюты
Экономика
ЕС ужесточит контроль обмена виртуальной валюты
13:15 06.07.2016
232
Рассказать друзьям

Обменники виртуальных валют и провайдеры онлайн-кошельков подпадут под жёсткий контроль Директивы Европейского Союза о противодействии отмыванию денег. Европейская комиссия (ЕК) намерена представить ряд изменений в недавно принятую Четвёртую Директиву. Изменения нацелены на борьбу с финансированием терроризма. Об этом сообщает psm7.

Так, в ЕС намерены положить конец анонимности данных сервисов и настаивают на надлежащей проверке клиентов. Также, с началом действия новых правил клиентам необходимо будет предоставлять удостоверение личности при открытии предоплатных карт на сумму от 150 евро.

Среди других нововведений — более широкий и оперативный доступ национальных и международных Центров финансовой разведки к информации о банковских и платёжных счетах. В итоге планируется создание централизованного реестра счетов.

ЕС ужесточит контроль обмена виртуальной валюты

Перед тем, как вступить в силу, изменения должны быть одобрены каждой отдельной страной-членом ЕС и Европейским парламентом.

Среди приоритетных задач для европейских лидеров следует назвать устранение границ для трансграничного e-commerce, что поможет бороться с гео-блокировкой, к которой сейчас прибегают некоторые ритейлеры. Члены Совета Европы также призывают принять необходимые меры, чтобы понизить расходы для онлайн ритейлеров, связанные с непрозрачным рынком доставки. Более того, лидеры ЕС намерены модернизировать систему налогообложения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький