Премьера недели «Человек — швейцарский нож» и «До встречи с тобой»
Кино
Премьера недели «Человек — швейцарский нож» и «До встречи с тобой»
15:22 06.07.2016
1263
Рассказать друзьям

Артхаусный и причудливый «Человек — швейцарский нож» с Полом Даном и Дэниэлом Рэдклифом или же слезоточивая драма с юмористическими нотками «До встречи с тобой» с Сэмом Клафлином и Эмилией Кларк? Кинопремьеры в украинских кинотеатрах обещают быть интересными, местами тривиальными, но увлекательными и с глубоким смыслом.

Человек — швейцарский нож

«Труп познаётся в беде»

Человек — швейцарский нож

Драматическая комедия режиссёров Дэниэла Шайнерта и Дэна Квана. Впервые фильм представлен на кинофестивале «Сандэнс», за что удостоился награды за лучшую режиссуру драматического фильма. Главные роли исполнили Пол Дано и Дэниэл Рэдклифф.

В центре повествования одинокий Хэнк (Пол Дано), который пребывает на необитаемом острове, находящийся на гране самоубийства, как внезапно к берегу прибивает мёртвое тело по имени Мэнни (Дэниэл Рэдклифф). С этого момента завязывается дружба между столь интересными персонажами кинокартины.

Спустя некоторое время Хэнк понимает, что новообретённый друг — многофункциональное орудие, напоминающее швейцарский армейский складной нож — он способен извергать струйки воды изо рта и стрелять различными предметами ртом, высекать искры пальцами, указывать путь пенисом словно компас, но самое главное — он умеет говорить.

Хэнк влюблён в девушку по имени Сара (Мэри Элизабет Уинстэд), которую он видел в автобусе каждый день, но никак не осмеливался заговорить, и признаться в своих чувствах. Он только и делал, что следил за ней через соцсети.

Мэнни обещает помочь ему осуществить мечту и добиться руки и сердца красавицы, но тот должен помочь обрести память мертвецу. Для большей наглядности и реальности данного проекта Хэнк создаёт некий городок из подручных материалов, имитирующий обычные вещи — кафе, автобус, кинотеатр, а также свидание с Сарой.

Человек — швейцарский нож

Человек — швейцарский нож

Человек — швейцарский нож

 

До встречи с тобой

До встречи с тобой фильм

Романтическая драма режиссёра Теа Шэррока. Фильм снят по мотивам одноимённого произведения Джоджо Мойеса 2012 года. Главные роли исполнили Эмилия Кларк и Сэм Клафлин.

Сюжет киноленты завязан вокруг красавицы Луизы Кларк (Эмилия Кларк) и калеки Уильяма Трейнора (Сэм Клафлин). В некоторой степени он может напомнить фильм «1+1», но это два разных фильма, хоть и схожих по сюжету.

Луиза привлекает зрителя своими причудами. Она знает сколько шагов от автобусной остановки до её дома, или же она понимает, что любит работу в кафе, но чувствует, что не любит бойфренда Патрика. Но она никак не знала, что грядут кардинальные перемены в жизни, ведь она теряет работу в кафе, и со временем устраивается ухаживать за парализованным мужчиной. Они сближаются, и видят тот огонёк в глазах, который движет вперёд и заставляет улыбаться без повода. Кинокартина нисколько не давит на жалость к персонажу Уильяму Трейнору, зритель воспринимает его как обычного человека в первую очередь.

«До встречи с тобой» это не только драматический фильм, он в равной степени является и комедией, и драмой. Уместные весёлые шутки, интересные и правильные диалоги, драматическая история, любовные интриги. Всё это делает кинокартину увлекательной, интригующей и доброй.

До встречи с тобой фильм

До встречи с тобой фильм

До встречи с тобой фильм

 

Читайте книгу «До встречи с тобой» Джоджо Мойеса

 

До встречи с тобой книга

Автор: Бех Александр

Интересное в разделах на сайте