Лионеля Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы
Общество
Лионеля Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы
15:15 06.07.2016
256
Рассказать друзьям

Футболист сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионель Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюрьмы. Об этом сообщает El Periodico.

Прокурор, занимавшийся делом футболиста, считает, что Лионеля надо оправдать, поскольку прокуратура просила наказание в виде полутора лет лишения свободы лишь для его отца. Тем не менее, другая сторона обвинения, участвующая в судебном процессе — адвокат, представляющий интересы государства, — настояла на том, что и Месси-младший заслуживает наказания.

Правда, поклонникам Лионеля Месси переживать не стоит: футболист продолжит появляться на поле — по испанским законам, тюремный срок до двух лет может быть заменен на условный. Из чего стоит предположить, что Месси, скорее всего, не отправится в тюрьму. Однако футболист будет оштрафован на 2 млн евро, его отец — на 1,5 млн евро.

Лионеля Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы

Напомним, что разбирательства по данному делу начались ещё два года назад: обвинения аргентинскому форварду и его отцу Хорхе Месси были предъявлены летом 2013 года. Их заподозрили в подделке налоговых деклараций и уклонении от уплаты налогов от прибыли за использование имиджевых прав на футболиста на территории Испании в 2007, 2008 и 2009 годах.

Позднее Лионель Месси заплатил 10 млн евро, чтобы возбужденное против него дело прекратили. Более того, он был готов внести в испанскую казну ещё 15 млн, но местные власти отказали ему.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький