Известные картины заменили на подделки ради соцэксперимента
Общество
Известные картины заменили на подделки ради соцэксперимента
20:15 06.07.2016
199
Рассказать друзьям

В рамках телевизионного шоу Fake! The Great Masterpiece Challenge 7 оригинальных полотен из коллекций нескольких крупных британских музеев заменили на подделки. Об этом сообщает Quartz.

Желающим поучаствовать в шоу предстоит искать фейковые версии картин в Национальной портретной галерее Шотландии в Эдинбурге, Художественной галерее Уокера в Манчестере, Национальном музее Кардиффа, Художественной галерее Гилдхолла в Лондоне и других учреждениях.

Известные картины заменили на подделки ради соцэксперимента

По словам авторов проекта, таким образом они хотят заставить людей относиться к живописи с большим вниманием: по результатам одного из недавних исследований, средний посетитель музея проводит у одной картины не более 30 секунд.

«Чтобы поучаствовать в нашей программе, вам совсем не обязательно быть профессиональным искусствоведом, — говорят организаторы. — Достаточно лишь проявить любопытство и быть внимательным к деталям».

По итогам шоу жюри отберёт десятку финалистов, а победитель получит в подарок картину, стоимость которой оценивается в £5 тысяч.

Интересное в разделах на сайте
Дагестан в фотографиях. Мгновения истории
Шихабудин Ильясович Микаилов
Фотография в путешествии
Татьяна В. Варенцова
Сотворение знака. Очерки о лингвоэстетике и семиотике искусства
Владимир Валентинович Фещенко Олег Владимирович Коваль
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США