Новое ПО распознаёт ложь в онлайн-сообщениях
Наука и техника
Новое ПО распознаёт ложь в онлайн-сообщениях
08:15 07.07.2016
163
Рассказать друзьям

Исследователи из Cass Business School, подразделения Лондонского городского университета, разработали программное обеспечение, которое позволяет определить ложь в деловой переписке и предотвратить мошенничество через электронную почту. Об этом сообщает phys.org.

Проанализировав архив электронных писем, учёные нашли ряд аспектов «цифрового языка», таких как интертекстуальный обмен сигналами, построение сообщения и оценку использования слова, и определили основные признаки лжи в электронном сообщении: отсутствие личных местоимений и чрезмерных описаний, чрезмерное аргументирование, преувеличенная привлекательность и вежливость.

По словам создателей, алгоритм был разработан для защиты организаций от мошенничества и финансовых потерь.

«Мы основывались на комбинации больших данных и на паттернах живой речи», — утверждает доктор Том ван Лер, старший преподаватель кафедры маркетинга в бизнес-школе.

Такой детектор лжи в электронных письмах поможет бизнесу узнать, искажают ли правду его клиенты и партнёры и стоит ли иметь с ними дело.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький