Норвегия вслед за ЕС тоже продлит антироссийские санкции
Политика
Норвегия вслед за ЕС тоже продлит антироссийские санкции
09:30 07.07.2016
194
Рассказать друзьям

«Мы не можем мириться с пребыванием российских вооружённых сил на украинской территории», — заявил норвежский министр иностранных дел.

Министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде заверил, что его страна и в дальнейшем будет применять санкции в отношении Российской Федерации пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут полностью восстановлены. Об этом он заявил на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба президента.

Норвегія слідом за ЄС теж продовжить антиросійські санкції

Порошенко ознакомил руководителя норвежского внешнеполитического ведомства с политикой безопасности на Донбассе и ходом выполнения минских договорённостей.

Порошенко поблагодарил правительство Норвегии за активную финансовую поддержку Украине как в процессе реформ, так и в гуманитарной сфере. «Очень ценим, что Норвегия в тяжёлое и очень ответственное для Украины время подставляет нам свое плечо», — отметил он.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США