Содерберг спродюсирует фильм об офшорном скандале
Кино
Содерберг спродюсирует фильм об офшорном скандале
15:45 07.07.2016
225
Рассказать друзьям

Американский режиссёр Стивен Содерберг выступит продюсером фильма об офшорном скандале с так называемыми панамскими бумагами. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В основу картины ляжет документальное исследование «Мир секретности» (The Secrecy World), которое готовит к изданию журналист Джейк Бернстайн. Название ленты, актёрский состав и сроки её производства пока не сообщаются.

Содерберг спродюсирует фильм об офшорном скандале

Над фильмом работает постоянный соавтор Содерберга сценарист Скотт Бернс. С ним режиссёр сделал такие ленты, как «Информатор», «Заражение» и «Побочный эффект». Сопродюсерами станут Лоренс Грей и Майкл Шугар.

Известность пришла к Содербергу после фильма 1989 года «Секс, ложь и видео». В фильмографии режиссёра также такие картины, как «Одиннадцать друзей Оушена» и её сиквелы, «Эрин Брокович», «Шизополис», «Солярис», «Супер Майк».

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие о причастности глав государств и известных людей к офшорам в Панаме.

Читайте также:

Панамские документы: отрицание, отставка и цензура

Более ста журналистов расследовали предоставленные год назад анонимным источником зашифрованные внутренние документы от Mossack Fonseca, панамской юридической фирмы, которая продаёт анонимные оффшорные компании по всему миру. Эти подставные компании позволяют владельцам «прикрыть» свои заработки, независимо от того, насколько теневые производятся сделки.

Панамские документы: отрицание, отставка и цензура

Страны-фигуранты в «панамских документах»

Более года назад анонимный источник связался с немецким изданием Süddeutsche Zeitung (SZ) и предоставил зашифрованные внутренние документы от Mossack Fonseca, панамской юридической фирмы, которая продаёт анонимные оффшорные компании по всему миру. Эти подставные компании позволяют владельцам «прикрыть» свои заработки, независимо от того, насколько теневые производятся сделки.

Страны-фигуранты в «панамских документах»

Как объяснить ребёнку, что такое офшор, — The Guardian

С выпуском «панамских документов», разоблачения о мутном мире офшорного банковского дела набирают оборотов — в самом деле интернет рад поговорить на эту тему. Но как разъяснить всё просто? Как  объяснить, что иногда есть хорошие причины для использования оффшоров?

Как объяснить ребёнку, что такое офшор, — The Guardian

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький