Google Now on Tap добавил перевод приложений и чтение QR-кода
Наука и техника
Google Now on Tap добавил перевод приложений и чтение QR-кода
16:30 07.07.2016
240
Рассказать друзьям

Google в очередной раз расширил возможности сервиса Now on tap (Контекст от Now) для Android, добавив перевод текста любого мобильного сайта или приложения, кнопку «Discover» и функцию распознавания QR- и штрих-кодов. Об этом сообщает TechCrunch.

В случае если пользователь просматривает текст на языке, который не соответствует настройкам его мобильного устройства, сервис автоматически предложит перевести этот фрагмент. Функция работает даже, если в приложении используется несколько иностранных языков. Начиная с 6 июля 2016 года, функционал перевода текстов доступен для всех пользователей Контекста от Now на английском, французском, итальянском, немецком, испанском, португальском и русском языках.

Google Now on Tap добавил перевод приложений и чтение QR-кода

Также в сервисе Now on tap появилась кнопка «Discover» («Исследовать»), при нажатии на которую пользователю будет показываться специальная подборка видео-, фото- и текстовых материалов, тематически связанных с текущей страницей.

Наконец, функционал сервиса пополнился возможностью распознавания QR- и штрих-кодов. Чтобы активировать эту функцию, достаточно нажать и удерживать кнопку главного экрана (Home).

Впервые Google представил русскоязычную версию сервиса Контекст от Now для устройств на базе Android 6.0 в мае 2015 года. В начале июня этого года пользователи Контекст от Now получили возможность узнавать больше о выбранном слове, фразе или фото. Новая функция работает и в поиске по изображениям. Сервис Now on Tap позволяет быстро получать полезную информацию прямо в приложении.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США