Киевсовет отсрочил повышение ЖКХ-тарифов
Экономика
Киевсовет отсрочил повышение ЖКХ-тарифов
17:00 07.07.2016
234
Рассказать друзьям

На пленарном заседании Киевского городского совета (Киевсовет) в четверг, 7 июля, депутаты утвердили мораторий на введение в действие с 1 июля повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий проект решения поддержали 75 депутатов из 93 зарегистрированных в зале. Об этом сообщает Телеграф.

«Запретить начислять по расчётам с 1 июля 2016 года и взыскание с населения города Киева пени за несвоевременное внесение оплаты за жилищно-коммунальные услуги», — говорится в тексте решения.

Согласно ему, мораторий на повышение тарифов на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года.

«Мы проконтролируем, чтобы наши коммунальные предприятия, наши ЖЭКи, наши почтальоны не разносили платёжки с новыми тарифами», — заявил автор проекта решения, депутат фракции «Еднисть» Александр Омельченко.

По его мнению, решение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно повышения тарифов с 1 июля является незаконным, так как ведомство не имеет соответствующих полномочий.

В свою очередь депутат фракции «Батькивщины» Валерий Гуманенко предложил Владимиру Кличко как главе Ассоциации городов Украины призвать мэров других городов рассмотреть аналогичные проекты решений.

Кроме того, Киевсовет решил создать рабочую группу по разработке механизмов защиты жителей столицы от роста тарифов на жилкомуслуги.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький