#ЯнеБоюсьСказать: резонансный флешмоб соцсетей
Общество
#ЯнеБоюсьСказать: резонансный флешмоб соцсетей
18:30 07.07.2016
562
Рассказать друзьям

Очень важный и очень резонансный флешмоб запустился на днях в Facebook с подачи киевской журналистки Анастасии Мельниченко, которая открыто призналась в том, что стала жертвой сексуального насилия.

#ЯнебоюсьСказать — так звучит оригинальный хештег, приобретший русифицированное окончание в стране. Суть его проста: Анастасия Мельниченко рассказала об ужасном факте сексуального и психологического насилия, пережитого ранее. Теперь девушки и парни рассказывают в соцсети о своём опыте столкновения с сексуальным насилием в любой его форме под этим хештегом.

На данный момент к флешмобу подключились сотни пользователей, и уровень концентрации нездорового сексуального поведения в обществе поражает.

Флешмоб, в отличие от мнения тут же возникших скептиков, не призван «просто привлечь внимание», а привлечь внимание к проблемам домашнего и сексуального, физического и психологического насилия, с которым люди ежедневно сталкиваются, но в котором боятся признаться открыто.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция