Идрис Эльба экранизирует криминальный роман «Ярди»
Кино
Идрис Эльба экранизирует криминальный роман «Ярди»
20:30 07.07.2016
209
Рассказать друзьям

Идрис Эльба, хорошо известный как актёр и продюсер, теперь планирует попробовать свои силы в режиссуре. Для дебюта в большом кино он выбрал экранизацию криминального романа Виктора Хедли 1993 года «Ярди» («Yardie»). Об этом сообщает Independent.

События происходят в 1980-х годах в Лондоне. В центре сюжета — наркокурьер Ди, перевозящий кокаин с Ямайки в столицу Великобритании. В один из рейдов он решает отойти от правил и не передавать как обычно пакет с наркотиками в другие руки, а реализовать его самостоятельно. Вскоре работодатель Ди отправляет по его душу банду карателей — ярди на ямайском сленге.

Эльба может сыграть в фильме ведущую роль. О других актёрах проекта пока не сообщается. Автор адаптированного сценария — Брок Норман Брок («Бронсон»). Картина будет снята в жанре триллера, съёмки могут начаться ещё до конца года. В производстве принимает участие британская компания Studiocanal.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький