ВР приняла закон о Силах спецопераций ВСУ
Политика
ВР приняла закон о Силах спецопераций ВСУ
10:15 08.07.2016
202
Рассказать друзьям

Верховная Рада поддержала законопроект о Силах специальных операций Вооруженных сил Украины. За соответствующий законопроект №4795 проголосовали в четверг, 7 июля, 249 депутатов. Об этом сообщает УП.

Закон определяет правовой статус и применение Сил специальных операций самостоятельно или во взаимодействии с другими видами ВСУ для специальных операций по созданию благоприятных условий для успешного проведения военно-политических, экономических и других мероприятий в интересах национальной безопасности в сфере обороны государства.

В апреля 2015 года президент Пётр Порошенко подписал указ «Об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина — НАТО на 2015 год», которая, в частности, предусматривает развитие Сил специальных операций как отдельного рода сил.

Предполагается, что сведения о личном составе Сил специальных операций ВСУ, а также о лицах, сотрудничающих или сотрудничавших на конфиденциальной основе с Силами спецопераций, составляют гостайну и подлежат защите в соответствии с законом «О государственной тайне».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США