В «Стартреке» появится ЛГБТ-персонаж
Кино
В «Стартреке» появится ЛГБТ-персонаж
11:30 08.07.2016
152
Рассказать друзьям

В новой части «Стартрека» один из постоянных персонажей раскроется с другой стороны. Хикару Сулу, пилот корабля «Энтерпрайз» оказался геем, хотя в фильме на этом нет акцента. Его всего лишь покажут с партнёром и их дочерью. Исполнитель роли, Джон Чо, принял эту идею без особых проблем. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

«Мне нравится, что никто не акцентирует на этом внимание. Это сделано для того, чтобы раскрыть персонажа, а не во имя каких то политизированных идей», — прокомментировал идею сценария актёр.

Идея возникла у автора сценария (и по совместительству актёра) Саймона Пегга и режиссёра Джастина Лина после того, как исполнитель роли Сулу, Джордж Такеи признался в собственной гомосексуальности. Сделал он это ещё в 2005 году и натолкнул создателей на подобную мысль.

Что интересно, сам Джордж Такеи оказался не в восторге от такой идеи. Всё из-за создателя оригинальной серии Юджина Родденберри. По словам Такеи, тот создавал персонажей по прообразу отдельных народов (например Сулу представлял филиппинцев) и не планировал, что герой будет гомосексуалом. Тем более, что у него был даже небольшой любовный интерес в оригинальной серии. И это была женщина.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США