Apple потребовала от украинского сайта изъять «iPhone»
Наука и техника
Apple потребовала от украинского сайта изъять «iPhone»
12:15 08.07.2016
227
Рассказать друзьям

Популярный сайт о технике Apple UkrainianiPhone вынужден сменить свой домен, которому уже восемь лет, поскольку компания Apple потребовала удалить из домена и названия сайта упоминания «iPhone», являющегося зарегистрированной торговой маркой. Теперь сайт называется UIP. Об этом рассказал CEO проекта Александр Питерман, пишет Ain.

Cмартфон iPhone представили публике в 2007 году, в 2007–2008 годах запустилось множество сайтов о гаджетах Apple. Но сначала компания обращала внимание только на американские сайты и блоги, а Украину игнорировала.

«Мы в этом не уникальны, с 2008–2010 годах аналогичные требования были предъявлены множеству крупных проектов в США и по миру, так имен лишись The iPhone Blog, который превратился в iMore, и Mod My iPhone, который стал ModMyi, а вот в прошлом месяце Apple заметила и украинский сайт про iPhone. В связи с этим мы сегодня ночью сменили домен, которому 8 лет, на uip.me», — рассказывает Александр.

Название UIP выбирали, исходя из того, что UkrainianiPhone — слишком длинный домен, и что портал таким образом называли и сами пользователи, и редакция. С UkrainianiPhone на uip.me сейчас настроен редирект.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький