Art Fund Museum назвал лучший музей Британии
Общество
Art Fund Museum назвал лучший музей Британии
14:30 08.07.2016
157
Рассказать друзьям

В среду вечером, 6 июня, на торжественной церемонии в Музее естественной истории в Лондоне назвали лауреата премии Art Fund Museum 2016. На этот раз лучшим музеем Великобритании стал музей Виктории и Альберта. Об этом сообщает Art Fund.

Премию и сопутствующий чек на £100 тысяч для развития музея получили герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон и директор V&A Мартин Рот. Основными конкурентами победителя были Arnolfini (Бристоль), Bethlem Museum of the Mind (Лондон), Jupiter Artland (Западный Лотиан) и York Art Gallery (Йоркшир).

Директор Art Fund Museum и член жюри премии Стивен Деучер признался, что именно этот крупнейший в мире музей прикладного искусства и дизайна сейчас постоянно на слуха. Особую популярность он получил после недавних выставок Алессандро Маккуина, коллекции европейской одежды 1600–1815 годов и прочих экспозиций. За последний год руководство V&A показало исключительное воображение, инновации и достижения, которых не было в прошлые года.

Art Fund Museum назвал лучший музей Британии

Кроме того, Деучер выразил надежду на то, что если в этом году музей Виктории и Альберта стал самым лучшим в Великобритании, то уже в следующем году он может получить статус лучшего в мире. Тем более, что неофициально он является самой любимой галереей среди жителей их страны.

Стоит отметить, что официально V&A входит в двадцатку самых посещаемых художественных музеев мира.

Интересное в разделах на сайте
Мистер Бин на отдыхе (2007) / Mr. Bean's Holiday
2007, Великобритания, Франция, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США