В Минрегионстрое снова собрались повысить тарифы на услуги ЖКХ
Экономика
В Минрегионстрое снова собрались повысить тарифы на услуги ЖКХ
10:45 01.09.2015
306
Рассказать друзьям

Несмотря на то, что не так давно тарифы уже были значительно повышены, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявило о необходимости дополнительного повышения тарифов на услуги для населения. Об этом сообщается на сайте министерства.

В Минрегионе заявляют, что в связи с повышением тарифов на энергоносители, ростом цен на материально-технические ресурсы, изменением уровня минимальной заработной платы, удорожанием работ субподрядных организаций, пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги и приведение их к экономически обоснованному уровню является объективной необходимостью.

Согласно информации, в сообщении пресс-службы Минрегионстроя, затраты на энергоносители (газ, электроэнергию) в структуре тарифа на теплоснабжение составляют более 60%, а в тарифе на водоснабжение стоимость электроэнергии составляет 35%. Также, согласно данным отраслевой статистики, убытки предприятий ЖКХ по итогам 2014 года составили 3,1 млрд грн. За восемь месяцев текущего года размер убытков предприятий жилищно-коммунальной сферы достиг 2,7 млрд грн.

Напомним, с 1 апреля этого в рамках выполнения меморандума с Международным валютным фондом Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг повысила минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 куб м газа. Помимо этого, был повышен и тариф на теплоснабжение — на 72% до 537,2 грн за Гкал — и на электроэнергию — в среднем на 19%.

Напомним, что с сегодняшнего дня НКРЕКП повышает минимальный тариф на электроэнергию для населения на 24,6% до 45,6 коп за кВт/час.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция