Note 7 оснащён считывателем радужки глаза
Наука и техника
Note 7 оснащён считывателем радужки глаза
15:45 10.07.2016
129
Рассказать друзьям

Особенностью сканера Note 7 стало наличие дополнительного этапа. Первым делом устройство с помощью обычной фронтальной камеры проведёт сканирование помещения на наличие в кадре вашего лица и глаз. Определив их положение, в дело вступит инфракрасный луч и камера, сканирующая радужку глаза.

Радужная оболочка глаза важна, так как именно она играет ключевую роль при формировании цвета глаз. Если присмотреться к радужке, можно заметить, что она имеет некий объёмный рисунок из волокон:

Note 7 оснащений зчитувачем райдужки ока

Именно этот рисунок сканер радужки глаза и считывает. У всех он уникален — как и в случае с отпечатками пальцев. Процедура считывания рисунка волокон начинается с активации луча из ближнего инфракрасного диапазона, благодаря которому камера с большей точностью определит рисунок, к тому же с помощью такого луча возможна разблокировка девайса при отсутствии какого-либо освещения.

После считывания камерой рисунка он преобразуется в код, который сравнивается с базой кодов, в случае совпадения доступ к устройству будет получен.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький