Госфининспекция проверит ТОП-20 государственных компаний
Экономика
Госфининспекция проверит ТОП-20 государственных компаний
11:15 01.09.2015
324
Рассказать друзьям

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Госфининспеции проверить 20 ведущих государственных компаний, находящиеся под управлением Министерства экономического развития и торговли Украины. Это связано с тем, что многие госпредприятия в Украине демонстрируют минимальную прибыль от своей деятельности при многомиллиардных оборотах, сообщает Интерфакс-Украина.

Айварас Абромавичус

По словам министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, Яценюк поручил Госфининспекции организовать комплексные проверки в ТОП-20 госкомпаниях. Также он отметил, что проверки коснутся предприятий, которые находятся в управлении МЭРТ, а также предприятия под управлением Минтопэнерго и предприятия аграрной сферы. По словам Абромавичуса, поручение поступило после ознакомления премьер-министра с результатами проверки госкомпании Электротяжмаш, которая находится под управлением МЭРТ.

Глава Минэкономразвития отметил, что Электротяжмаш также попал в список проверки Госфининспекции, помимо этого, его деятельность проверят и другие правоохранительные органы.

Министр добавил, что многие государственные предприятия показывают минимальную прибыль при многомиллиардных оборотах, соответственно есть подозрение, что схемы, раскрытые только в одном контракте Электротяжмаш присутствуют также и в других госкомпаниях.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький