АНБ следит за интернет-юзерами, которые хотят анонимности
Общество
АНБ следит за интернет-юзерами, которые хотят анонимности
18:15 10.07.2016
178
Рассказать друзьям

Американские спецслужбы склонны считать всех пользователей Linux, а заодно и Tor, «экстремистами». Это следует из файлов системы тотального наблюдения за интернет-пользователями XKeyscore.

Агентство национальной безопасности (АНБ) США называет «экстремистами» читателей журнала Linux Journal, а также пользователей Tor и Tails Linux, следует из файлов программного обеспечения XKeyscore, которое агенты используют для слежки за людьми.

О существовании XKeyscore в 2013 г. стало известно благодаря бывшему системному администратору АНБ Эдварду Сноудену (Edward Snowden). После того как пользователь вводит определённый поисковый запрос (tails, secure desktop, truecrypt, tor, linux, USB, CD, IRC и др.), XKeyscore автоматически записывает его IP-адрес в базу данных. При этом речь идёт не только об американских пользователях.

АНБ стежить за інтернет-користувачами, які хочуть анонімності

Наконец, XKeyscore отслеживает все посещения linuxjournal.com и записывает данные об этих посещениях. В файлах системы сообщество читателей Linux Journal называется «экстремистской организацией». Помимо linuxjournal.com, АНБ отслеживает посетителей privacy.li, FreeProxies.org, HotSpotShield, MegaProxy, FreeNet, Centurian,  MixMinion и других сайтов и сервисов, которые предназначены для анонимизации, скрытия своей личности и местонахождения. 

В АНБ нарушение конституционных прав граждан как всегда опровергают. После публикации новых материалов представители организации напомнили, что они действуют в полном соответствии с законом. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция