ОМКФ пополнили фильмы-участники Канн
Кино
ОМКФ пополнили фильмы-участники Канн
10:15 11.07.2016
273
Рассказать друзьям

Седьмой Одесский кинофестиваль пополнил внеконкурсную программу фильмами-участниками Каннского международного кинофестиваля. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

В программу «Фестиваль фестивалей» вошёл призёр каннского «Недели критики» фильм «Мимоза» Оливера Лакса. В секцию «Специальные показы» вошла картина «Гет, суд Вивиан Амсалем» Ронит и Шломи Елькабетц, а в секции «Гала-премьеры» присоединился новый фильм южнокорейского режиссёра Пака Чхан-Ука «Служанка».

После своего дебюта в секции «Directors 'Fortnight» Канн-2010 с работой «Вы все — капитаны» (приз FIPRESCI) Оливер Лакс в этом году снова вернулся на Лазурное побережье. На этот раз его картина «Мимоза» (Mimosas), снятая на 16 мм плёнку, получила первый приз «Недели критики». Марокканский вестерн приглашает зрителя в загадочную одиссею по горным ландшафтам, в которых затерялся караван, везший шейха в своё путешествие.

Драма израильского режиссёра Ронит Елькабетц «Гет, суд Вивиан Амсалем» (Gett, The Trial of Viviane Amsalem), снятая совместно с её братом Шломи Елькабетц, рассказывает о борьбе женщины за свои права. Действие происходит в раввинским суде, где главная героиня, которую сыграла сама Ронит Елькабетц, доказывает, что отсутствие чувства к своему мужу — это достаточная причина для развода («гет»).

Картина была выдвинута на «Оскар» от Израиля, номинирована на «Золотой глобус» в секции «Лучший фильм на иностранном языке», участвовала в программе «Director's Fortnigh» на Каннском кинофестивале в 2014 году, и получила премию «Офир» (Израильская киноакадемия) за «Лучший фильм».

На Одесском кинофестивале картину представит актёр Сассон Габай, которому работа в фильме принесла премию «Офир» за лучшую мужскую роль второго плана.

Эротическая драма «Служанка» (Ah-ga-ssi) известного южнокорейского режиссёра Пака Чхан-Ука, который неоднократно участвовал в конкурсных программах и брал призы на Берлинале, Каннском кинофестивале и других, рассказывает о страсти японской дамы к служанке в оккупированной Кореи 1930 х годов. Рассказ ведется от трёх человек: богатой наследницы, прислуги и афериста, который, подослав бедную девушку к даме, мечтает сам завладеть её состоянием.

Картина снята по мотивам романа Сары Уотерс «Тонкая работа». «Служанка» участвовала в конкурсной программе Каннского фестиваля в этом году и будет представлена ​​в секции «Гала-премьеры» на ОМКФ.

В украинский прокат фильм выпустит компания «Артхаус Трафик» 8 сентября.

Читайте также:

На ОМКФ покажут победителей фестивалей класса «А»

Во внеконкурсной программе «Фестиваль Фестивалей» покажут фильмы-участники международных фестивалей класса «А», такие как: «Я, Дэниэл Блейк» Кена Лоуча, «Море в огне» Джанфранко Рози, «Франкофония» Александра Сокурова, «Клан» Пабло Траперо, «Перекресток 48» Уди Алони, «Украинские шерифы» Романа Бондарчука, «Кайли Блюз» Гань Би.

На ОМКФ покажут победителей фестивалей класса «А»

Турецкий фокус ОМКФ 2016 года, — трейлеры

7-й Одесский кинофестиваль представит внеконкурсную программу «Турецкий фокус», куда вошли работы, как молодых режиссёров, так и признанных мастеров турецкого кинематографа.

Турецкий фокус ОМКФ 2016 года, — трейлеры

В программе ОМКФ 6 документальных фильмов, — трейлеры

В программе нового конкурса 7-го Одесского кинофестиваля представлены 6 документальных фильмов. В жюри конкурса вошли Рада Шешич (Нидерланды), документалист, кинокритик, лектор, Марина Разбежкина (Россия), режиссёр, сценарист, и Геннадий Кофман (Украина), продюсер, программный директор фестиваля Docudays UA.

В программе ОМКФ 6 документальных фильмов, — трейлеры

Интересное в разделах на сайте
Душевная кухня (2009) / Soul Kitchen
2009, Германия, Франция, Италия
Превратности любви (1998) / Playing by Heart
1998, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США