Австралийцы разрушили крупнейшую коллекцию Бэнкси
Общество
Австралийцы разрушили крупнейшую коллекцию Бэнкси
11:30 11.07.2016
185
Рассказать друзьям

Во время строительства в австралийском городе Мельбурне уничтожили крупнейшую коллекцию известных работ популярного британского уличного художника, известного под псевдонимом Бэнкси. Об этом сообщает Melbourne Walks.

Работы были уничтожены во время установки нового дверного проёма в переулке AC/DC. Именно там находились сразу три небольших рисунка, созданных Бэнкси. Все они изображали необычных крыс, одна из которых располагалась вверху дверного проёма, ещё одна — в нижнем правом углу, а остальные две — внизу слева. Эта коллекция работ британца считалась самой крупной в этой части Мельбурна.

Примечательно, что местонахождение всех работ Бэнски в Мельбурне было известно всем искусствоведам и туристическим агентствам города, однако никто из участников строительных работ не посчитал необходимым уточнить у них значение необычных рисунков.

Австралийцы разрушили крупнейшую коллекцию Бэнкси

Ранее, в 2014 году были разрушены ещё две работы Бэнкси, таким образом всего за несколько лет предприниматели по неосторожности уничтожили пять известных работ художника.

Пропажу работ Бэнкси обнаружил один из владельцев туристической фирмы в Мельбурне, мистер Еиделсон. Мужчина признался, что он и его коллеги уже давно борются за возможность популяризации культурного наследия города и за возможность сохранения подобных работ. Однако до сих пор это не дало каких-либо результатов и предприниматели продолжают безумно строить свой бизнес и уничтожать творческое наследие Мельбурна.

В свою очередь пресс-секретарь города сказала, что совет проводит расследование инцидента. Она также ответила, что уличное искусство по природе свой носит временный характер, а, значит, ничего страшного не произошло. Однако они постараются выяснить все подробности происшествия.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США