Google строит алгоритм New Hope дял защиты от квантовых компьютеров
Наука и техника
Google строит алгоритм New Hope дял защиты от квантовых компьютеров
10:20 12.07.2016
390
Рассказать друзьям

Google работает над системой защиты Chrome от потенциальной угрозы квантовых компьютеров.

Как сказано в официальном анонсе компании, разработчики внедряют пост-квантовое шифрование в экспериментальной версии браузера. Новый алгоритм известен под именем New Hope и работает в Chrome Canary — тестовой версии браузера, с ограниченным количеством соединений между браузером и серверами Google.

«...Если не иметь защиты против квантовых компьютеров, то вся безопасность сети будет под угрозой»

Несмотря на то, что современные квантовые компьютеры являются скорее экспериментами, Google уже принимает меры против худшего сценария. В частности, если кто-то построит большой квантовый компьютер, то он сможет разбить асимметричное шифрование, которое используется в коммуникациях и протоколах передачи данных. Другими словами, если не иметь защиты против квантовых компьютеров, то вся безопасность сети будет под угрозой. 

Google планирует развивать алгоритм New Hope в ближайшие пару лет, после чего может переключиться на что-то более эффективное. 

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький