Сериалы на ОМКФ-2016
Кино
Сериалы на ОМКФ-2016
18:45 17.07.2016
475
Рассказать друзьям

4-й Одесский международный кинофестиваль впервые в своей истории представит публике внеконкурсную программу «Сериалы», в которой состоятся кинотеатральные премьеры европейских и украинских многосерийных фильмов.

На фестивале будут показаны британо-французский криминальный триллер «Последние пантеры» с Самантой Мортон, Тахар Рахим и Джоном Хертом в главных ролях, польская политическая драма «Пакт», бельгийские триллер «Отель „Beau Séjour“» и драма «Враг народа».

Трейлер к сериалу «Последние пантеры»

В украинской программе: драма «Тройная защита», снятая Анатолием Матешко и Антоном Азаровым и драма Натальи Мещаниновой «Красные браслеты».

Трейлер к сериалу «Красные браслеты»

«Я рад, что мне одному из первых пришла в голову идея показывать сериалы в программах крупных кинофестивалей. Это абсолютно уникальный опыт для зрителя: смотреть захватывающую историю, не будучи прерванными ни рекламой, ни титрами, ни анонсами или по крайней мере не погружаясь в ожидания того, как разовьется сюжет в серии, показанной в неделю.

Думаю, по-настоящему хорошие сериалы легко могут составить конкуренцию любому фильму, и, надеюсь, вскоре многие европейские и мировых фестивалей возьмут за правило показывать лучшие сериалы на большом экране.

Не знаю, это шаг вперед для кинематографа. Я бы сказал, что это шаг „вширь“: хороший сериал действительно может украсить фестивальную программу и значительно расширить зрительскую аудиторию кинофорума. Не стоит опираться развития фестивальных программ, следует умело пользоваться и наслаждаться всеми возможностями, которые подобное развитие оказывает и организаторам фестиваля, и зрителям», — поделился с Cultprostir Марко Мюллер, бывший директор Венецианского, Римского кинофестивалей, программист кинофестиваля в Пекине.

Читайте также:

На ОМКФ покажут победителей фестивалей класса «А»

Во внеконкурсной программе «Фестиваль Фестивалей» покажут фильмы-участники международных фестивалей класса «А», такие как: «Я, Дэниэл Блейк» Кена Лоуча, «Море в огне» Джанфранко Рози, «Франкофония» Александра Сокурова, «Клан» Пабло Траперо, «Перекресток 48» Уди Алони, «Украинские шерифы» Романа Бондарчука, «Кайли Блюз» Гань Би.

На ОМКФ покажут победителей фестивалей класса «А»

Турецкий фокус ОМКФ 2016 года, — трейлеры

7-й Одесский кинофестиваль представит внеконкурсную программу «Турецкий фокус», куда вошли работы, как молодых режиссёров, так и признанных мастеров турецкого кинематографа.

Турецкий фокус ОМКФ 2016 года, — трейлеры

В программе ОМКФ 6 документальных фильмов, — трейлеры

В программе нового конкурса 7-го Одесского кинофестиваля представлены 6 документальных фильмов. В жюри конкурса вошли Рада Шешич (Нидерланды), документалист, кинокритик, лектор, Марина Разбежкина (Россия), режиссёр, сценарист, и Геннадий Кофман (Украина), продюсер, программный директор фестиваля Docudays UA.

В программе ОМКФ 6 документальных фильмов, — трейлеры

Интересное в разделах на сайте
Номер 44 (2015) / Child 44
2015, США, Великобритания, Чехия, Румыния, Россия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький