Луценко хочет забирать загранпаспорт у депутатов-штрафников
Политика
Луценко хочет забирать загранпаспорт у депутатов-штрафников
09:15 12.07.2016
184
Рассказать друзьям

Генеральный прокурор Юрий Луценко предлагает изымать загранпаспорта у депутатов сразу после внесения представления о привлечении их к уголовной ответственности.

Об этом он сказал во время встречи с депутатами фракции «Блок Петра Порошенко» на заседании фракции, сообщает пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

По её словам, Луценко просит депутатов изменить Регламент Верховной Рады в части порядка привлечения народных депутатов к ответственности, «чтобы в дальнейшем не возникало путаницы с прокурорскими представлениями».

Луценко хоче забирати закордонний паспорт у депутатів-штрафників

«Очевидно, что из-за несогласованности законодательных актов прокуратура и дальше будет объектом критики по количеству представлений. Поскольку такого понятия как арест нет в КПК, логично было бы прописать в Регламенте не „арест“, а «мера пресечения, определённая судом», — отметил Луценко, которого цитирует Сарган.

Также Генпрокурор считает, что необходимо прописать в законе формулировку, которая бы позволяла изымать документы для выезда за границу или приостанавливать действие таких документов у депутата сразу после внесения представления, а не после лишения неприкосновенности.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США