Дополнительный импортный сбор отменят 1 января 2016, — МЭРТ
Экономика
Дополнительный импортный сбор отменят 1 января 2016, — МЭРТ
14:15 01.09.2015
305
Рассказать друзьям

Министерства экономического развития и торговли намерено отменить дополнительный импортный сбор с 1 января 2016 года, как и планировалось при его введении. Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Айварас Абромавичус

По словам министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, по итогам встреч с представителями Национального Банка Украины, Министерства финансов и Всемирной Торговой Организации, есть определённое согласие в этом вопросе.

Ранее в МЭРТ заявляли, что после проведения анализа эффекта от введения дополнительного импортного сбора не исключают его досрочной отмены.

В сообщении МЭРТ также сказано, что по предварительным данным, введение импортного сбора оказало позитивное влияние на достижение макроэкономической стабилизации в стране. Меры, принятые в рамках общего макроэкономического пакета, значительно улучшили состояние платёжного баланса.

По словам министра, общий экономический эффект от дополнительного импортного сбора оценивается в сумму до $1 млрд за счёт снижения объёмов импорта. В ведомстве считают, что, как «экстраординарная и вынужденная мера», дополнительный импортный сбор достиг своей цели.

Напомним, 25 февраля 2015 года, Украина, в связи с резким ухудшением платёжного баланса, ввела дополнительный импортный сбор.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США