Куриная компания расширяется за счёт покупки игровых студий
Экономика
Куриная компания расширяется за счёт покупки игровых студий
11:00 12.07.2016
232
Рассказать друзьям

Крупный китайский поставщик куриного мяса Leyou Technologies начал расширять своё портфолио — и делает это компания путём приобретения игровых студий.

В официальном пресс-релизе на Гонконгской бирже, Leyou объявила о покупке Лондонской студии Splash Damage, а также платформы Warchest.

Splash Damage известна по слабо принятому шутеру Brink, а также F2P Dirty Bomb. Также она занималась Wolfenstein Enemy Territory и Enemy Territory: Quake Wars. Недавно команда помогала Microsoft с Gears of War Ultimate Edition и Gears of War 4.

Зачем китайской куриной компании игровые студии? За тем, что потенциал роста и доходность на рынке птицы в Китае ограничена, даже несмотря на все попытки компании по развитию. Другими словами — деньги на курах зарабатывать сложнее, тогда как игровая индустрия продолжает расти невероятными темпами.

В прошлом году Leyou приобрела 58% акций канадской студии Digital Extremes, которая известна по Warframe и The Darkness 2. Это привело к тому, что за 2015 год 70% от чистых доходов пришлись на Digital Extremes. В прошедшем мае компания докупила еще 39% акций DE.

Китайские компании уже давно взялись за рынок игр. Достаточно взглянуть на Tencent, которая владеет Riot Games, Supercell и Epic Games. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький