Куриная компания расширяется за счёт покупки игровых студий
Экономика
Куриная компания расширяется за счёт покупки игровых студий
11:00 12.07.2016
276
Рассказать друзьям

Крупный китайский поставщик куриного мяса Leyou Technologies начал расширять своё портфолио — и делает это компания путём приобретения игровых студий.

В официальном пресс-релизе на Гонконгской бирже, Leyou объявила о покупке Лондонской студии Splash Damage, а также платформы Warchest.

Splash Damage известна по слабо принятому шутеру Brink, а также F2P Dirty Bomb. Также она занималась Wolfenstein Enemy Territory и Enemy Territory: Quake Wars. Недавно команда помогала Microsoft с Gears of War Ultimate Edition и Gears of War 4.

Зачем китайской куриной компании игровые студии? За тем, что потенциал роста и доходность на рынке птицы в Китае ограничена, даже несмотря на все попытки компании по развитию. Другими словами — деньги на курах зарабатывать сложнее, тогда как игровая индустрия продолжает расти невероятными темпами.

В прошлом году Leyou приобрела 58% акций канадской студии Digital Extremes, которая известна по Warframe и The Darkness 2. Это привело к тому, что за 2015 год 70% от чистых доходов пришлись на Digital Extremes. В прошедшем мае компания докупила еще 39% акций DE.

Китайские компании уже давно взялись за рынок игр. Достаточно взглянуть на Tencent, которая владеет Riot Games, Supercell и Epic Games. 

Интересное в разделах на сайте
Убойные каникулы (2010) / Tucker and Dale vs. Evil
2010, Канада, США, Индия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция
Почему он?
2016, Камбоджа, США