Google не успевает разнообразить коллектив
Наука и техника
Google не успевает разнообразить коллектив
11:56 12.07.2016
117
Рассказать друзьям

Google обещал потратить $150 млн в 2015 году, чтобы разнообразить персональный состав, и компания действительно наняла на работу больше женщин, чернокожих и испаноязычных сотрудников в прошлом году, свидетельствует недавний отчет о разнообразии рабочей силы. Однако, как показывает итоговая статистика, этих усилий оказалось недостаточно для заметного изменения ситуации – подавляющее большинство сотрудников Google по-прежнему являются белыми мужчинами, пишет Engadget.

www.engadget.com

Согласно последнему отчету, в офисе компании в Маунтин-Вью работают 31% женщин, что всего на один процент превышает показатели 2014 года. Четыре и пять процентов всех новых наймов в 2015 году приходились на чернокожих и латиноамериканцев, однако как и в 2014 эти категории сотрудников составляют лишь 2% и 3% от всего персонала Google соответственно.

«Мы видим вдохновляющие признаки прогресса в 2015 году, но мы все еще далеки от того, где должны быть», – прокомментировала результаты вице-президент компании по кадровым вопросам Нэнси Ли.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький