Фото участницы протестов в США стало культовым
Калейдоскоп
Фото участницы протестов в США стало культовым
12:22 12.07.2016
263
Рассказать друзьям

Фотография участницы протестов в защиту прав темнокожего населения, 9 июля сделанная фотожурналистом Джонатаном Бахманом и опубликованная в фейсбуке, всего за несколько дней собрала более 40 тысяч лайков и 29 тысяч репостов, пишет PetaPixel.

Героиней снимка стала 28-летняя медсестра Ешиа Эванс. Некоторое время девушка в одиночестве стояла напротив шеренги полицейских, после чего была арестована.

«Я просто стояла и смотрела на них, скрестив руки, — рассказала Эванс после освобождения. — Думаю, это им не очень понравилось, раз уж они меня задержали».

Многие интернет-пользователи и фотографы уже успели назвать снимок знаковым и даже сравнить её со знаменитой фотографией «Неизвестный бунтарь», сделанным Джефом Уайденером на пекинской площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

Серия протестов в защиту прав темнокожих в США началась на прошлой неделе, после того как офицеры застрелили двух афроамериканцев при задержании в штатах Луизианна и Миннесота.

Во многих городах мирные митинги переросли в беспорядки и столкновения с полицией: так, в Далласе 25-летний ветеран Афганистана Мика Джонсон расстрелял пятерых представителей правоохранительных органов.

Интересное в разделах на сайте
В сердце моря (2015) / In the Heart of the Sea
2015, США, Австралия, Испания, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция