Новый вирус украл данные 225 тысяч пользователей устройств Apple
Наука и техника
Новый вирус украл данные 225 тысяч пользователей устройств Apple
15:45 01.09.2015
270
Рассказать друзьям

При помощи нового вредоносного ПО под названием KeyRaider злоумышленники смогли получить доступ к Apple ID примерно 225-и тысяч человек. Об этом сообщает группа исследователей в области информационной безопасности Palo Alto Networks.

По словам исследователей, KeyRaider крадёт данные тех пользователей iOS, на чей аппарат ранее был установлен так называемый jailbreak, при помощи которого становится возможным загрузка и установка приложений, неодобренных Apple, из сторонних источников. Также jailbreak позволяет изменять интерфейс и оформление устройства. При этом вредоносное ПО распространялось через один из магазинов Cydia, поддерживаемых третьими лицами.

От других подобных вирусов, KeyRaider отличается тем, что крадёт не только серийные номера устройств и пароли от Apple ID, а также сертификаты и ключи, которые используются Apple Push Notification. После этого вирус блокирует заражённое устройство, включив его через пароль или iCloud, и в обмен на возможность снова использовать iPhone или iPad, требует перевода денежных средств.

По словам исследователей, KeyRaider несёт ответственность за самое большое число краж данных пользователей IOS. Больше всего заражённых устройств находится в Китае, однако большинство iPhone в этой стране попадают в руки пользователей уже взломанными. Также данные были украдены у пользователей из Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Италии, Канады, России, Сингапура, США, Южной Кореи и Японии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция