7-й ОМКФ закроет трагикомедия «План Мэгги» с Джулианной Мур
Кино
7-й ОМКФ закроет трагикомедия «План Мэгги» с Джулианной Мур
21:30 12.07.2016
183
Рассказать друзьям

Торжественная церемония закрытия 7-го Одесского международного кинофестиваля состоится 23 июля в Одесском национальном академическом театре оперы и балета. Главной кинематографическим событием вечера, кроме объявления имен победителей кинофорума станет премьера трагикомедии Ребекки Миллер «План Мэгги». Об этом сообщает Cultprostir.

Главные роли в иронической истории об адюльтер и необычном воссоединеним семьи выполнили: Грета Гервиг, Итан Хоук и Джулианна Мур. Сценарий написали Ребекка Миллер и Карен Ринальди. Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале в «Торонто», после чего, в феврале 2016-го, картина была показана в программе «Панорама» Берлинского кинофестиваля.

«Мне кажется, у нас получился один из самых необычных любовных треугольников из тех, что можно представить на киноэкране. Мне кажется, нам удалось сохранить в фильме лёгкость и иронию, которые были в сценарии. Замечательно, что классическая история предательства нашла у нас такой необычный и забавный сюжетный твист. Наверное, и в жизни сюжеты о неверных супругов могли бы заканчиваться именно так, если бы над нашими судьбами работали хорошие сценаристы комедиографы», — поделилась с журналистами Джулианна Мур.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький