Brexit может продолжаться 6 лет, — Хэммонд
Политика
Brexit может продолжаться 6 лет, — Хэммонд
09:30 13.07.2016
135
Рассказать друзьям

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза, предусматривающий заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны будут ратифицировать, может затянуться на период до 6 лет.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд.

«Если будущий договор между Великобританией и ЕС будет считаться вопросом смешанной компетенции, он потребует ратификации 27 национальными парламентами. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что самый короткий срок, когда это будет сделано, немного меньше четырёх лет, и это если учесть время на переговоры», — сказал Хэммонд.

Brexit може тривати 6 років, — Хеммонд

Юристы будут рассматривать соглашение как «смешанное», если оно будет касаться, например не только торговли — компетенции ЕС, но и общей внешней политики и политики безопасности — вопросов, относящихся к компетенции государств-членов ЕС.

По оценке Хэммонда, если Великобритания применит статью 50 договора ЕС уже этой зимой, то на согласование договора уйдёт 2 года, а потом ещё 4 года пойдет на ратификацию нового договора.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький