Google вводит ряд новшеств для торговых кампаний
Наука и техника
Google вводит ряд новшеств для торговых кампаний
12:00 13.07.2016
222
Рассказать друзьям

Google объявил о запуске нескольких нововведений в торговых кампаниях, включая новый формат товарных объявлений. Об этом сообщает Searchengineland.

Самым крупным нововведением стал запуск нового формата товарных объявлений, получившего название Showcase Shopping Ads. Эти объявления будут показываться по широким небрендированным поисковым запросам, вроде [женские платья], [уличная мебель] и т.п. По данным компании, 40% товарных запросов составляют фразы именно такого рода.

Showcase Shopping Ads будут включать главное изображение и два более мелких боковых фото, имеющих отношение к поисковому запросу. В нижней части объявления будет расположено промо-сообщение или же указано расстояние к магазину, если речь идёт о рекламе местного ассортимента (Local Inventory Ads).

По клику на объявление пользователи будут переадресованы на целевую страницу с товарами продавца, релевантными запросу. Оплата с рекламодателей будет взиматься при клике пользователя на один из товаров на целевой странице ритейлера. За переходы из результатов поиска компании платить не будут.

Этот формат совершенно новый, поэтому Google пока не накопил статистики по его эффективности. Однако многие ритейлеры, вероятно, переработают свои стратегии для оптимизации их под более широкие запросы. В ближайшие недели Showcase Shopping ads станут стандартным форматом для торговых кампаний в США, Канаде и Австралии.

Премиум-версия Showcase Shopping ads позволит продавцам кастомизировать представление своего бренда и товаров в объявлениях и на целевой странице. В настоящее время этот формат проходит тестирование. Каким образом будет взиматься оплата за премиум-объявления, в Google пока не решили.

Google вводит ряд новшеств для торговых кампаний

Google также запускает два нововведения в кампаниях TrueView для покупок (TrueView for Shopping):

1. сопровождающий баннер (companion banner) — он отображается в изображении слева и включает карусель товаров, которую пользователь может прокручивать во время просмотра видео.

2. подборщик товаров (product picker) — возможность самостоятельно выбрать и приоретизировать товары для показа их в кампаниях True View. Сейчас Google выполняет эту работу автоматически.

Интересное в разделах на сайте
Ханна. Совершенное оружие (2011) / Hanna
2011, США, Великобритания, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США