Коппола создал сайт помощи кинематографистам
Кино
Коппола создал сайт помощи кинематографистам
12:15 13.07.2016
183
Рассказать друзьям

Фрэнсис Форд Копполла, режиссёр «Крёстного отца» и «Апокалипсис сегодня», вернулся к своей давней идеи помогать писателям и кинематографистам, используя Интернет. Режиссёр возобновил работу вебсайта Zoetrope.com, который впервые открыл в 1997 году. Об этом сообщает Cultprostir.

Коппола создал сайт помощи кинематографистам

Обновлённый сайт станет площадкой, где будут обмениваться идеями и набираться опыта писатели, кинематографисты, фотографы, авторы песен. По правилам сайта, чтобы опубликовать свой сценарий или короткий рассказ, автор должен отрецензировать пять уже опубликованных на сайте работ. Таким образом, художники получают возможность обмениваться опытом и видеть живой отклик на собственные произведения.

Кроме того, Коппола планирует интегрировать в работу сайта разнообразные конкурсы сценариев, рассказов, текстов песен, которые он регулярно проводит и курирует в роли председателя жюри.

Сайт Zoetrope.com также планирует проводить разноплановые конкурсы для авторов, победители которых получат не только денежное вознаграждение, но и рецензию на их работу Копполы. Важным нововведением на сайте стало добавление в категории, где можно публиковать работы и участвовать в конкурсах, секции «короткометражное кино».

«В эпоху Интернета, краудфандинга и моментального распространения информации крайне важно, чтобы авторы могли делиться друг с другом своей работой, узнавали мнение коллег, создавали вокруг своих идей круг заинтересованных. Всё это не только развивает с точки зрения профессии, но и приближает тебя к реализации твоего проекта — съёмки фильма, публикации рассказа», — поделился с журналистами Фрэнсис Форд Коппола.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США