Квентин Тарантино собирается покинуть киноиндустрию
Кино
Квентин Тарантино собирается покинуть киноиндустрию
13:15 13.07.2016
172
Рассказать друзьям

Режиссёр Квентин Тарантино признался, что в своей кинокарьере хочет остановиться на отметке «в 10 фильмов» и больше не снимать. Тарантино уверен, что последующие фильмы не будут так хороши, как его первые работы. Об этом сообщает Variety.

Во время выступления в рамках Иерусалимского международного кинофестиваля, Квентин Тарантино объявил, что до завершения карьеры ему осталось снять ещё два фильма, — «Омерзительную восьмерку» он называет своей 8 работой, а «Убить Билла» считает одним фильмом в двух частях.

«Я планирую остановиться на отметке в 10 фильмов. Так что осталось ещё два. Да, может быть, мне в 75-летнем возрасте вдруг захочется снять ещё одно кино. Но всё же будут понимать, что этот фильм — работа старого сумасшедшего Квентина и её нельзя сравнивать с его предыдущей десяткой», — объяснил в выступлении режиссёр.

Тарантино также поговорил с фанатами о становлении своей карьеры, любимых персонажах и отношениях с актёрами и другими режиссёрами. Помимо громкого заявления об окончании карьеры всем запомнилось высказывание Квентина о полковнике Гансе Ланда из «Бесславных ублюдков», роль которого исполнил Кристоф Вальц. Оказывается, это любимый персонаж из всех созданных режиссёром за его карьеру.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький