США расширяет санкционный список российских компаний
Общество
США расширяет санкционный список российских компаний
10:45 02.09.2015
198
Рассказать друзьям

Министерство торговли Соединённых Штатов Америки расширяет список санкционный список российских компаний из-за аннексии Крыма Россией и участии РФ в конфликте на Донбассе. Об этом сообщается на официальном сайте правительственной информации Federal Register.

В сообщении говорится, что действия и политика людей, которые подчиняются оккупационной власти в Крыму без разрешения правительства Украины, подрывают демократические процессы и учреждения в Украине, угрожают её миру, безопасности, стабильности, суверенитету, чем создают необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США.

Также в сообщении сказано, что такие меры принимаются для усиления эффективности существующих санкций против Российской Федерации.

В расширенный санкционный список, который вступает в силу сегодня, в основном попали дочерние предприятия «Роснефти», а также те компании, которые находятся в её собственности и представляют её интересы за рубежом.

Помимо российских компаний в санкционный список также внесли компании Великобритании, Румынии, Украины, Финляндии и Швейцарии. В частности, санкции вводятся против таких компаний как: Нефть-Актив, Ванкорнефть, Сызранский нефтеперерабатывающий завод, Ачинский нефтеперерабатывающий завод, Ангарская нефтехимическая компания, Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод, Оренбургнефть, Самотлорнефтегаз, Верхнечонскнефтегаз, РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, РН-Юганскнефтегаз, РН-Холдинг, Ижевский электромеханический завод «Купол», концерн «Ижмаш» и прочие.

Напомним, сегодня, 2 сентября, пройдёт заседание СНБО Украины, на котором рассмотрят вопрос о введении санкций против РФ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США