Чемпионат мира по ракетоспорту впервые пройдёт в Украине
Наука и техника
Чемпионат мира по ракетоспорту впервые пройдёт в Украине
19:30 13.07.2016
209
Рассказать друзьям

С 22 по 30 августа Украина впервые примет Чемпионат мира по ракетомодельному спорту, где более 300 спортсменов из 20 стран приедут во Львов, чтобы посоревноваться в мастерстве конструирования и запуска моделей ракет. Среди участников — команды из ведущих технологических стран мира: США, Японии, Китая, Канады, Великобритании. Об этом сообщает Ain.

Увлечение космическими моделями было первым шагом в карьере многих специалистов NASA и национальных космических агентств различных государств. Среди спортсменов, которые приедут в Украину — руководители компании Aurora Flight Technologies, которая занимается изготовлением боевых дронов для армии США, ведущие инженеры компаний Alaska Aerospace и Eurosam. На международном уровне вопросами ракетомодельного спорта занимается Международная авиационная федерация (The World Air Sports Federation – FAI), штаб-квартира которой находится в г. Лозанна, Швейцария.

У украинской сборной в составе 32 спортсменов хорошие шансы на Чемпионате, ведь украинцы — действующие чемпионы Европы. На Чемпионате Европы в прошлом году наша сборная завоевала 14 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей в общем зачёте.

Чемпионат мира по ракетоспорту впервые пройдёт в Украине

Кроме официальной программы соревнований (а это соревнования в семи классах моделей ракет), организаторы Чемпионата — компания Noosphere и Федерация ракетомодельного спорта Украины — проведут два внеклассовых состязания, в которых могут принять участие не только профессиональные спортсмены, имеющие лицензию FAI, но и все желающие. Это соревнования моделей ракет класса S2/Р с грузом, и уже ставшие популярными в Украине гонки дронов Copters Race. Призёры соревнований S2/Р разделят между собой призовой фонд в 4000 евро. Регистрация на оба соревнования откроется в ближайшее время.

Ракетомодельный спорт — технический вид спорта, в котором участники состязаются в конструировании и изготовлении, организации запуска космических моделей, а также их пилотировании (в случае, если речь идёт о радиоуправляемых моделях). Соревнования проходят как в личном, так и в командном зачётах, а главными критериями оценки являются высота и длительность полёта, а также точность посадки. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький