Кировоград теперь Кропивницкий, а декоммунизация завершена
Политика
Кировоград теперь Кропивницкий, а декоммунизация завершена
12:15 14.07.2016
447
Рассказать друзьям

Город Кировоград в центре Украины переименовали в Кропивницкий. За такое решение в четверг проголосовали 230 депутатов Верховной Рады.

После этого спикер Андрей Парубий заявил, что процесс декоммунизации завершён.

«Мы давали необходимый период для согласования, мы провели весь предусмотренный законом путь декоммунизации. Сегодня парламент показал, что это украинский парламент, который способен принимать решения, и мы свою парламентскую часть декоммунизации завершили», — сказал господин Парубий.

Кировоград теперь Кропивницкий, а декоммунизация завершена

Перед голосованием в четверг спикер Андрей Парубий сообщил, что в Совет поступили обращения от кировоградского спецназа с просьбой, чтобы этот вопрос решили, были обращения большого количества общественных организаций.

Депутаты приняли постановление о приведении названия города Кировоград Кировоградской области в соответствие с требованиями Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький