НАТО откроет шесть новых штабов в странах Восточной Европы
Общество
НАТО откроет шесть новых штабов в странах Восточной Европы
11:30 02.09.2015
324
Рассказать друзьям

Североатлантический Альянс откроет шесть новых штабов в странах Восточной Европы, которые являются членами блока. Об этом сообщает «Немецкая Волна».

По словам официальных представителей Альянса, ожидается, что к саммиту НАТО, который состоится в июле будущего года, все новые штабы будут приведены в состояние полной боевой готовности.

По информации в сообщении, новые представительства расположатся в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии. В них будет дислоцированы порядка 40 военнослужащих, а 50% из них будут составлять представители армии соответствующей страны.

В основным, штабы НАТО в Восточной Европе будут заниматься планированием и координацией учений сил быстрого реагирования Альянса. Помимо этого, данные штабы рассматриваются как явный и недвусмысленный сигнал президенту РФ Владимиру Путину, так как в прибалтийских странах очень обеспокоены намерением Кремля распространить свое влияние и на их территорию.

Напомним, что в феврале 2015 года США, в связи с сокращением своего военного присутствия в Европе, начали процесс передачи так называемых «Казарм Коулмана» (Coleman Barracks) немецким властям. Однако напряжённые отношения с РФ заставляют командование американской армии наращивать число баз хранения военной техники в Европе.

По словам командующего вооруженными силами США в Европе генерала Бена Ходжеса, деятельность военной базы «Казармы Коулмана» в немецком Мангейме будет возобновлена. Ходжес заявил, что будут размещено примерно 1200 единиц военного автотранспорта и другой техники, в том числе и 250 танков, а из Германии эта техника может быть быстро переброшена в любую точку Европы.

По словам Ходжеса, это временная мера: склады в Мангейме будут использоваться, пока идет поиск мест для базирования американской военной техники в странах Балтии, Польше, Венгрии, Румынии и Болгарии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США