Чем похожи между собой Меркель и Мэй?
Калейдоскоп
Чем похожи между собой Меркель и Мэй?
12:30 14.07.2016
182
Рассказать друзьям

Много ли общего между новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и канцлером Германии Ангелой Меркель? Немецкие газеты пестрят заголовками «Английский Ангела Меркель», «Мэй — Меркель Британии», или просто «Британская Меркель».

Никто никогда не сравнивал причёски и одежду Ангелы Меркель с волосами или костюмами её предшественника Шредера. Тот факт, что Мэй сравнивают с Меркель, скорее отражает существующий в обществе сексизм, а не то, что эти женщины действительно чем-то похожи. То же можно сказать и об эпитетах, которые употребляются в адрес обоих лидеров «железная», «холодная». Пусть они ещё вспомнят Маргарет Тэтчер.

Чем похожи между собой Меркель и Мэй?

Кроме того, что их фамилии начинаются одинаково, газеты не устают повторять, что они обе замужем, но бездетные. Такого никогда бы не сказали о лидере мужского пола.

Пресса напоминает, что Тереза ​​Мэй и Ангела Меркель — дочери протестантских священников. К тому же мало кто вспоминает, что Меркель, будучи дочерью пастора в ГДР, была по определению аутсайдером, потому что коммунистическая власть с подозрением относились к религии.

Чем похожи между собой Меркель и Мэй?

Обе они любят готовить и ходить в походы в горы, что нравится избирателям. Обе известны тем, что уделяют много внимания деталям и идут последовательным курсом. Почему их сравнивают? Потому что Ангела будет главным представителем Европы, с кем Терезе придется вести переговоры по «брекзит».

Чем похожи между собой Меркель и Мэй?

Ангела Меркель сказала о Мэй лишь то, что её первой задачей должно быть «прояснить, какие именно отношения Великобритания хочет построить с ЕС». После этого, по словам Меркель, Лондон должен использовать 50-ю статью Лиссабонского договора и начать двухлетние переговоры о выходе из состава ЕС.

Чем похожи между собой Меркель и Мэй?

Это станет первым конфликтом между двумя лидерами, потому что Тереза ​​Мэй хочет начать переговоры до того, как она запустит механизм 50-й статьи.

Интересное в разделах на сайте
Всё могу (2015) / Absolutely Anything
2015, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький