НАБУ описало стиль мышления украинских взяточников
Калейдоскоп
НАБУ описало стиль мышления украинских взяточников
13:15 14.07.2016
168
Рассказать друзьям

Детектив Национального антикоррупционного бюро рассказала, что является основой психологии взяточника и вора.

Детектив НАБУ Надежда Полховская говорит, что обобщённый портрет зрелого украинского коррупционера таков: он является выходцем из простых малоимущих семей, ему около 5 лет, нет никаких политических предпочтений, является патологически хитрым и неискренним, поскольку этого требуют стандарты двойной жизни, не заводит новых знакомств без материальной заинтересованности и тому подобное.

Отвечая на вопрос, почему коррупционеры не прекращают преступной деятельности, госпожа Полховская говорит: «Во-первых, со временем формируется ощущение безопасности, мол, кого-то уличат, а меня — нет. Во-вторых, коррупционер не в состоянии остановиться, если понимает, что может взять ещё и ещё. Для него много не бывает. В-третьих, и это самое главное, коррупция системная. Люди, которые находятся в этой сфере тесно связаны между собой, они не позволяют кому-то выпасть, чтобы не разорвать цепь и не поколебать фундамент доходов».

Уверенности в себе коррупционерам добавляет то, что пока ни одно из дел не завершилось серьёзным наказанием.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький