Русское казачество против Pokemon Go в РФ
Общество
Русское казачество против Pokemon Go в РФ
14:30 14.07.2016
231
Рассказать друзьям

В России следует запретить приложение Pokemon Go, которое позволяет искать и приручать покемонов в реальном мире. Об этом заявил атаман петербургского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков.

«Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно её прожить», — пояснил Поляков.

В обществе «Ирбис» решили направить обращения о запрете приложения на территории России в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу. Также казаки намерены пожаловаться в Apple, в чьём магазине приложений можно скачать приложение Pokemon Go.

Російське козацтво проти Pokemon Go в РФ

«То, что касается церквей и храмов, святых мест, учреждений культуры и детских учреждений, это нужно запретить однозначно. Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую. Либо должны быть рамки разумного, инструкция, которая должна соблюдаться, либо необходимо приложение запретить вообще», — уверен Поляков.

Релиз игры с дополненной реальностью Pokemon Go состоялся 6 июля. За неделю приложение установили более 15 млн раз. По данным экспертов, игра приносит разработчикам около $1,6 млн в сутки. По некоторым данным, приложение могут запустить в России до конца этой недели. Официально разработчики не объявляли дату релиза.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький